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왜? 유황(S)커피를 어떻게 개발하게 되었는지... 개발 동기를 실어봅니다. |
관리자 (admin), 작성일 : 2021-07-13, 조회수 : 4239 |
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세계최초! 유황(S) 발효 건강커피를 들어보셨나요? 많이 생소하시죠?
마실수록 예뻐지고(피부가 고와지고), 날씬, 건강해지는 커피입니다. 월간 한국인koreain 소개되기도 하였고 벌써 20년이 다 되어 갑니다~~^^
안녕하세요? 요즘 코로나로 정말 힘들시기를 보내고 있으시죠!! 무엇보다도 면역력, 건강이 중요한 시대가 아닐 수 없는데요!! 커피의 문외한 이었는 제가 어떻게 커피사업을 시작하게 되었는지... 참으로 ... 어떤 인연에 의해서인지 많은 사람들에게 건강 정보 전달과 건강하게 하라는 사명을 타고 난 사람처럼 움직여온지 20년 세월이 흘러왔습니다. 저는 유황(S) 발효커피, 카페두아(Cafedua), 메타브루(MetaBrew) 개발한 개발자이며, 대표입니다. 과거에 저는 건강에 대해서는 참으로 무심했고, 몸은 돌보지 않은 채, 오로지 일과 사업에만 몰두하여 생활해왔습니다.
사업, 일에 대한 열정 만큼은 그 누구에게도 뒤지지 않을 정도로 열심히 살아왔고, 전국을 많이 다니고 , 또 많은 사람들을 만나고 하였습니다. 건강에 대해서는 자신있을 정도로 건강한 체격과 체력을 타고난 덕택으로 잘 살아왔지만 그런데, 어느날 몸을 돌보지 않고 , 생활습관도 일정치 않고 , 제 때에 챙겨먹지 못하게 되고 밤낮없이 바쁘게 살다보니 갑자기 건강이 많이 나빠짐을 느끼게 되었습니다. 결국 과로와 스트레스로 몸에 이상 신호가 오면서 고혈압, 면역력 저하로 혈액이 탁해지면서 뇌경색으로 쓰러지게 되었습니다.
뇌경색으로 쓰러졌을때, 응급처치로 골든타임을 놓치지 않아서, 다행히 문제는 없었지만 몸은 많이 불편하였습니다. 그제서야 건강을 돌아보게 되었습니다. 건강 관련 마실것과 식품등에 관심을 가지게 되었습니다. 그때, 직접 개발한 유황(S)발효 건강커피와 쥐눈이콩 단백질 식품 덕분으로 몸이 많이 좋아졌습니다. 그리고, 확실히 커피의 항산화 효능의 덕을 보고 있습니다. 나이보다 젊어보인다고 합니다.
평소에 커피를 많이 좋아한 탓에 커피에 관심이 많았고, 인스턴트커피의 첨가물등의 불편함은 저를 힘들게 했죠..
원두를 직접 갈아서 내려먹는 원두커피에 매력을 느끼면서, 커피의 매력과 신세계를 접하게 되었습니다. 그런데, 그 원두커피도 뭔가 석연치 않은 부분이 있었습니다.
어느날, 좀 새롭고 건강까지 생각하는 특별한 커피를 만들어야 겠다는 생각을 하게 되었습니다.
건강이 나빠진 탓에 건강한 먹거리등에 관심이 높아진건 사실입니다. 요즘 커피공화국이 실감나는 세상입니다. 커피가 대세인 세상! 현대인들에게 커피란 마치 삶의 일부가 되었죠.. 그리고, 매일 커피를 커피를 마시고, 마실 수 밖에 없는 세상이 되었습니다. 커피가 주는 폴리페놀,사포닌등 항산화력이 있는 좋은 이점과 카페인등으로 건강에 다소 불편감을 주는 커피의 단점을 볼 때 커피가 갖고 있는 양면성 있는것도 현실입니다. 어쩔 수 없이 매일 마시는 커피라면 좀 더 건강하고, 안전하게 마실 수 있으면 어떨까 라는 생각을 하게 되었습니다. 또, 요즘 시대가 미세먼지등 오염된 환경과 화학적인 첨가물 및 서구화된 식습관과 먹거리의 문제가 많아진 탓으로 영양소 비타민 시대가가 아니라, 독소나 노폐물 배출의 시대인거죠.... 건강이 나빠진 이유가 피가 탁해서 온것이라는 것을 알게 된 후 잘 먹는것보다 잘 배출 (디톡스(Detox))하는것에 촛점을 맞추게 되어
유황(S) 원소= 우리몸의 필수원소에 관심을 갖게 되었고 이해를 하게 되었습니다. 유황(S)는 땅속에 있는 광물질등의 원소 즉, 마그네슘,철,인 수많은 미네랄처럼 우리몸을 구성하는 원소중에 하나입니다. 또 황(S)속에는 우리가 반드시 먹어서 섭취해야하는 필수 아미노산인 황아미노산(시스테인과 메티오닌)이라는
미네랄을 성분으로하는 필수 아미노산(단백질의 기본 구성단위)이 있습니다.
요즘 땅이 오염된 탓에 땅속에 있는 좋은 원소 특히, 오염된 땅을 회복시키거나 살균능력이 강한 황(S)원소인데요 음식물이나 동물을 통해서 제대로 섭취하고 있지 못한것도 사실입니다. 수많은 사람들이 즐겨마시는 커피를 유황(S)원소 황아미노산와 접목하고, 발효과학으로 더욱 흡수력을 좋게 하여, 세상에 내놓게 되었습니다. 그러면서, 저희 몸도 많이 좋아졌죠... 커피의 이뇨작용등 혈관속 노폐물배출이 잘 되었고, 혈액이 맑아지고, 순환이 잘 되었던 탓에 체온도 올라가고, 면역력도 키워진 거라 생각합니다. 20년전부터 특허 및 연구와 준비를 거쳐 2014년도에 카페두아(CAFEDUA) 유황(S) 발아발효커피를 개발하게 되었습니다. (두아(豆芽)란 콩두, 발아아를 의미합니다.)
건강을 컨셉으로 개발하였기에, 그리고 매일마시는 커피를 마시면서 세상 모든 분들이 건강해지기를 바랍니다. 어느덧, 20 년이 지나고 있습니다. 더욱 많은 사람들에게 신개념 차별화된 유황(S) 발효 커피가 전달되기를 바랍니다. 이 세상에서 단 하나밖에 없는 유일무이(維一無二)한 현재는 메타브루(Metabrew)로 브랜드로 새롭게 업그레이드 되었고 시대에 맞는 이름으로 유황커피의 브랜드를 변경하였습니다. 여러분들의 입소문으로 여까지 오게 되었습니다. 끊임없는 사랑에 감사드리며 항상 즐겁고 행복한 생활을 위하여 건강하십시오!! #유황커피 # 카페두아Cafedua # 유황커피 메타브루 MetaBrew # 발효커피 #발아커피 #액상커피 #드립커피 #건강커피 #항산화커피 #웰빙커피 #차별화된 커피 #몸에 좋은커피 #웰빙커피 #다이어트 #뷰티 #건강 #항노화 # 노폐물배출 # 디톡스(Detox) # 몸이 따뜻해지는 커피 # 보약같은 건강 커피랍니다. |
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